태안볼거리

태안꽃정원 & 태안빛축제

명품도시 태안을 여러분께 소개합니다.

태안볼거리

• 주변볼거리
  • 태안볼거리
게시글 검색
태안의 숨겨진 바다

안녕하세요~ 축제지기입니다!

오늘은 태안 바다를 소개하려고합니당
누구나 다 아는 바다 말고, 숨겨진 명소 태안의 바다 베스트3!!!

첫 번째는 두구두구두구 바로 백사장항입니다!
백사장항은 야경이 끝내주는 곳인데요
백사장항에는 사람 굴곡 모양의 길마섬을 배경으로 저물어가는
서해 노을이 아주 멋진 곳이랍니다.
백사자항에는 꽃게 모양을 해서 만든 일명 꽃게다리가 있는데
이 다리 위로 올라가면 바다를 향해 떨어지는 노을이 더 잘보인답니다.
이 다리 정식명은 대하랑꽃게랑다리로 사람만 다니는 인도교라
위로 올라가는 것이 아니고 소라 모양의 나선길로 이동해야합니다.

두 번째는 운여해변입니다!
운여해변은 솔섬과 낙조의 풍경이 좋은 곳인데요.
특히 만조때 노을과 소나무들이 반영한 모습은 아주 예술입니다!
만조여도 바람이 많이 불면 반영이 어렵기 때문에
조석표와 일몰 시간을 잘 참고해야 하는 것 잊지마세요~

세 번째는 마검포입니다.
마검포는 저희 축제장과 가까운 곳에 위치해 있는데요
항구와 해수욕장이 가까이에 있어 낚시와 갯벌체험을
한꺼번에 즐길 수 있는 곳입니다.
해수욕장 가까이에는 캠핑장이 모여있습니다~
뭐니뭐니해도 캠핑은 자연과 함께 힐링하는거겠죠?
탁트인 바다를 보면서 캠핑~ 듣기만해도 힐링이되네욤

이번 주말 시간이 되신다면 보기만해도 힐링이 되는
빛축제와 바다를 보러 오시는 것은 어떨까요?ㅎㅎ

SNS 공유
플라워파크몰
아다람몰