포토갤러리

태안꽃축제 & 태안빛축제

수선화향기 가득한 봄의 설렘을 여러분과 나누고 싶습니다.

포토갤러리

• 태안꽃축제
  • 포토갤러리
게시글 검색
튜니가 전해드리는 축제 안내.

안녕하세요

오랜만에 인사드리는 튜니에요.

지난번에 토끼가 저 대신 인사를 했었죠?

사실 제가 요즘 너무 바빠서 토끼에게 부탁을 했었어요.

날이 추워서 제친구들이 봄의 기운을 느끼지 못하고 있어요.

그래서 여러분들에게 일찍 인사를 드리기 힘들어 질꺼 같아서 요즘 잠도 제대로 못자요.

평년의 기온으로 개막일을 계획했는데 올해는 평년보다 기온이 낮아서 계획대로 진행이 되지 않네요.

지난번에도 말씀 드렸지만, 저희 축제는 다른곳에서 꽃을 키워서 아름답게 연출만 하는 축제가 아니라

여기계신 농민 분들이 사전에 연출된 모습으로 직접 구근을 식재 하시고  꽃을 가꾸면서 진행되는 축제거든요.

제가 아무리 요정이라고 하지만, 자연앞에서는 아무런 힘이 없다는걸 다시 한번 느끼게 되는 요즘입니다.

그래서 부탁의 말씀 드릴께요.

저희 축제 개막일은 변함없이 22일에 진행 되어 져요.

하지만 개화가 많이 되지 않을 수 있다는 점을 미리 말씀드리고 양해를 구해요.

개화가 절정으로 이루어지는 기간은 4월 28일 이후가 될것으로 보여지고 있어요..

저희 축제장 방문 계획이 있으신분들은 참고 부탁드릴께요~~

꽃 개화시기는 하늘의 뜻이라 그뜻에 순응 해야 할꺼 같아요.

대신 저희가 준비 하는 편의 시설이나 체험행사는 차질없게 준비 하여 여러분들이 최대한 불편하지 않게 하도록 할께요.

다른 변경사항이 생기면 바로 알려 드릴 수 있도록 할께요..

다음에 좋은 소식으로 찾아 뵐 수 있었으면 좋겠어요..

그럼 담에 또 뵐께요~~

모두 사랑하세요~~

SNS 공유
플라워파크몰
아다람몰