포토갤러리

태안빛축제 & 태안꽃박람회

꽃향기 가득한 설렘을 여러분과 나누고 싶습니다.

포토갤러리

• 태안꽃정원
  • 포토갤러리
게시글 검색
2012 태안 다알리아 꽃축제~

태안 다알리아 꽃축제

개구리 미도리군과 함께 온 다알리아 꽃축제

활짝 핀 다알리아 꽃에 금방 정신을 빼앗겨 사진찍기에 열중했어요 ㅋㅋ

아아 미안 미도리군, 오늘은 너가 주인공이 아니라
수줍게 활짝 핀 다알리아 꽃이 주인공이란다 ㅎㅎ
저리비켜~

달리아(Dahlia,다알리아): 쌍덕잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이풀이라고
네이버지식백과는 말해주고 있는데요,
줄기는 원기중모양에 잎이 마주나고 1~2회 깃꼴로 갈라지는 꽃이에요.
세계각국에서 원예용으로 재배하고 있으며 원예품종은 무려 300종류도 넘는다고 하는데

다알리아는 감사,우아하다는 꽃말이 있고,

백색: 당신의 친절이 감사합니다.
장미색: 당신의 마음을 알게 되어 기쁩니다.
적색: 당신의 사랑이 나를 행복하게 합니다.

이런 색에따른 꽃말이 있네요.
꽃말이 참.. 저를 외롭게만드는...

아직 피지못한 꽃도 많았고, 쓰러져있는 逾俑있었는데,
예쁘게 피어있는 꽃들위주로 찍어봤어요.
난 예쁜게 좋아..ㅎㅎ

예쁜 다알리아좀 찍어볼라하면 밑에서 거슬럭 거리는 미도리군...
사실은 미도리를 찍는척 하면서 예쁜 꽃들을 찍고 있는 중이랍니다.ㅋㅋ

그런데...

헛! 귀신같은 미도리..
자신에게 카메라 포커스가 가지 않았다는걸 바로 직감해버리고
버럭 소리를 질러버리네요..

그래서...

꽃과함께 미도리도 같이 찍어줬어요.
이렇게 미돌군을 달래봅니다..

가벼운 미도리는 높은 꽃 위에도 사뿐히 앉아봅니다.
키작은 꽃을 위해 땅에도 앉아 같이 사진을 찍는 미도리군.
역시 꽃과 함께하니 더욱 사진이 사는구나 미돌아~

포토샵으로 색감보정을 하지않았는데도 너무 예쁜 색감//

핫핑크의 다알리아는 너무나도 내 취향///
머리에 꽃고 돌아다니고싶다 ㅎㅎ

힘을내, 좀더 활짝 피어보렴!
노랑과 살구색의 그라데이션이 너무 예쁜 너란다//

무리중에서 제일 예쁘게 피어있던 녀석!

엄마,아빠, 그리고 베이비 다알리아
푸른하늘 아래 예쁜 다알리아 한가족 ㅎㅅㅎ

2012 태안 다알리아 꽃축제에서-

SNS 공유