축제소식

태안꽃축제 & 태안빛축제

Coming soon 2018. 7. 27 ~ 8.5 제10회 태안백합꽃축제가 펼쳐집니다.

축제소식

• 태안꽃축제
  • 축제소식

꽃축제 소식 백합꽃축제 D-61 백합식재가 한창입니다.

• 118.42.212.117

안녕하세요. 축제지기 순이입니다.
유난히 더운 월요일이네요. 이제 정말 여름이 눈앞에 와 있는 듯 해요.
다가올 여름 백합축제를 위해, 지금 축제장에선 백합식재가 한창입니다.

백합구근은 심는 순간부터 대략 65일에서 45일전후로 피는 종류들로 나눠지는데요.
2018. 7. 27~ 8.5일까지 펼쳐지는 백합축제시기에 맞춰 개화시키기위해서
이아이는 이 날, 저아이는 저날.ㅋㅋㅋ 매일매일 심는 녀석들이 다르다는 사실!

그래서 꽃아빠의 역할이 참 중요했던것 같아요.
지난 수선화축제 때도 몇번 등장했었던 꽃아빠!!ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

꽃아빠가 말하는것 따라 저 순이도 살짝! 아주 살짝 심어봤답니다.
저곳에서 꽃이나오면 넘나 신기할것같아요...ㅎㅎ
키가 크게자라는 백합대가 나오면서 쓰러지지않도록 깊게! 깊게 심으라고하더라구요.

참, 여러분 그거아세요? 백합의 백은 흰백짜가아니라 일백백짜에요!
백개의 비늘줄기가 합쳐진 뿌리모양때문에 백합이라는썰이있던데.
아무튼 요래 마늘처럼 생긴 요녀석에서 백합꽃이 핀다니 천천히 기다려봅시다!
입사전에는 생각도 하지않았던,
그저 이쁜 장소구나 했었던 그 모든 순간을 위해서
튤립의 색감뿐만아니라 크기며 개화시기 등등 모든 변수를 생각해서 심어내는 축제장.
생각보다 멋진 일이 진행되고 있습니다.

게시글 공유 URL복사
플라워파크몰
아다람몰